2017全國大專校院企業E化個案競賽, 6/3日在長榮大學決賽。

2017-05-19

競賽目的

全球在資訊科技開發與應用的快速成長趨勢下,企業的營運模式從過去的以企業為主的供應驅動模式轉換為以消費者為主的需求驅動模式。而台灣的中小企業佔比九成以上,為因應這波趨勢,中小企業E化勢在必行。而大專校院的相關課程也以符合企業E化的人力需求為目標,理論搭配個案實作,幫助學生學以致用,並與職場接軌。

此競賽以中小企業實務個案為主,SAP Business One系統為輔,讓學生應用企業資源規劃系統(ERP)解決企業營運的議題,以實務且務實來展現學習成果,提供各校院師生間彼此的互動交流,並鼓勵在學年輕世代熟悉且善用ERP整合功能來改善暨達成企業E化之新局,進而提升就職技能與競爭力。

 

參加對象

全國大專校院在學學生,每隊人數以3~6人為限,每人限報名一隊,不得重複組隊報名,至少一位至多兩位指導老師,每隊需設有隊長一名,作為聯絡窗口。

活動聯絡人

長榮大學企業管理系:李文娟小姐

聯絡電話:06-2785123 Ext2100

e-mail:ba@mail.cjcu.edu.tw

彼而德科技股份有限公司:高慧如小姐,

聯絡電話:06-2611025Ext202

e-mail:builder@buildeab.com.tw